BURIKS Indonesian Forum
SELAMAT DATANG DI FORUM BURIKS!!!!
silahkan register terlebih dahulu.
semua bebas join dan posting !!


BURIKS Indonesian Forum

AYO JOIN FORUM BURIKS SEKARANG
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginDONATE


Share | 
 

 bahaya makan mie instant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rama adicahya
Pemula
Pemula
avatar

Posts : 2
Join date : 08.02.10

PostSubyek: bahaya makan mie instant   Mon Mar 01, 2010 6:14 pm

Sering makan mie instant tidak baik untuk kesehatan, dapat menyebabkan rambut sering rontok, kanker usus, ginjal batu, gagal ginjal, dan mungkin bisa penyakit lainnya.. Sebenarnya mie instant tidak berbahaya untuk dikonsumsi tapi kalau setiap hari makan mie instant itu berbahaya karena mie instant mengandung zat zat kimia dalam bumbunya dan mie nya yang cukup berbahaya. Nah kalau kita sering makan mie instant zat2 tersebut akan menumpuk dalam tubuh kita tanpa sempat dibuang. kalau makan nya jarang2 zat2 tersebut akan terbuang dalam urine. jadi sering2 minum itu baik untuk kesehatan terutama ginjal kita, karena ginjal menyaring zat2 yang berbahaya. Mungkin ada yang berkomentar soal mie instant atau tambahan..

kadar natrium yang tinggi di dalam mie instant akan menetralkan lambung, sehingga lambung akan mensekresi asam yang lebih banyak untuk mencerna makanan. Keadaan asam lambung yang tinggi akan berakibat pada pengikisan dinding lambung dan menyebabkan rasa perih. Sedangkan bagi penderita hipertensi, natrium akan meningkatkan tekanan darah karena ketidak seimbangan antara nat
bumbu-bumbu yang terdapat dalam
kemasan makanan instan mengandung bahan pengawet dan kadar MSG dan garam
yang tinggi. Dan apabila bahan pengawet dan MSG ini dikonsumsi dikonsumsi
*secara terus menerus secara berkepanjangan, maka akan berdampak buruk *pada
kesehatan...
MSG akan berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan dan terus menerus.
Semua itu ada ambang batasnya. Kalau melebihi ya bakal jadi penyakit. Kalau
gak salah sehari max 1 sendok teh peres.

Makanya kalau mau bikin mie instant misalnya dengan terpaksa pake bumbu
dikurangi aja bumbunya jadi 1/2nya. Bahkan kalau perlu gak usah pakai
Ada kisah yang mengerikan :

* Ada orang yang sekarang usianya sekitar 48 tahunan tapi sudah 4 tahun terakhir ini kemana-mana membawa alat, maaf, sebagai pengganti anusnya, karena usus bawah sampai dengan anus telah dipotong sebab sudah tidak bisa dipakai lagi pasalnya waktu mahasiswa dengan alasan ekonomi mengkonsumsi mie instant secara berlebihan sehingga bagian usus yang dipotong tersebut adalah tempat mengendapnya bahan pengawet yang selalu ada di setiap mie instant mungkin sejenis borax pengawet untuk mayat (data menunjukan bahwa import borax dan sejenisnya sangat besar ke Indonesia) dan walhasil menimbulkan pembusukan ditempat tersebut, semoga semua pihak berhati hati dalam mengkonsumsi makanan seperti bakso, sosis, mie dll

* Ada lagi, orang yang pernah kena kanker getah bening (8 kelenjar getah bening kena), dan berobat selama hampir 1 tahun di Singapore menghabiskan lebih dari 1 Milyar pada tahun 1996 sampai 1997 (untung ditanggung kantor), akibat dia mengkonsumsi indomie plus korned selama 4 tahun terus menerus setiap hari(dengan alasan karena istrinya sibuk kerja). Menurut dokter yg mengobati nya, penyebab utamanya adalah pengawet yg ada di mie dan korned tsb.

makanya jangan kebanyakan makan mie instant apalagi sehari 5 kali
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
muqrizie
Pemula
Pemula
avatar

Posts : 30
Join date : 15.02.10

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Mon Mar 01, 2010 6:54 pm

informasinya kurang bagus nih!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 109
Join date : 06.02.10
Age : 22
Location : pondok indah tercinta

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Mon Mar 01, 2010 7:44 pm

repost dari forum sebelah nih Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://buriks.forumtk.net
jordan2795
Burikers Active
Burikers Active
avatar

Posts : 110
Join date : 06.02.10
Age : 22

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Tue Mar 02, 2010 12:43 pm

wahahaha geblek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Spetsnaz
Иосиф В. Сталин
Иосиф В. Сталин
avatar

Posts : 159
Join date : 06.02.10
Age : 22
Location : Moscow

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Tue Mar 02, 2010 3:41 pm

nice info
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
speedracer
Burikers
Burikers
avatar

Posts : 68
Join date : 06.02.10

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Tue Mar 02, 2010 7:09 pm

bahasanya susah amat gan pasti repost neh Razz lol!

ane agak meragukan ts nya lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Spetsnaz
Иосиф В. Сталин
Иосиф В. Сталин
avatar

Posts : 159
Join date : 06.02.10
Age : 22
Location : Moscow

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Tue Mar 02, 2010 7:10 pm

speedracer wrote:
bahasanya susah amat gan pasti repost neh Razz lol!

ane agak meragukan ts nya lol! lol!

hmm,patut di keluarkan dari HT gak nih ????
memang dari tadi curiga repost
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Spetsnaz
Иосиф В. Сталин
Иосиф В. Сталин
avatar

Posts : 159
Join date : 06.02.10
Age : 22
Location : Moscow

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Tue Mar 02, 2010 7:21 pm

Trit anda dikeluarkan dari Hot Thread karena kasus Repost
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
speedracer
Burikers
Burikers
avatar

Posts : 68
Join date : 06.02.10

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Tue Mar 09, 2010 6:18 pm

numpang nge junk biar cepet jadi buriker active kyk om jordan Razz

lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jordan2795
Burikers Active
Burikers Active
avatar

Posts : 110
Join date : 06.02.10
Age : 22

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Wed Mar 10, 2010 4:26 pm

speedracer wrote:
numpang nge junk biar cepet jadi buriker active kyk om jordan Razz

lol! lol! lol!

edan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
speedracer
Burikers
Burikers
avatar

Posts : 68
Join date : 06.02.10

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Wed Mar 10, 2010 5:40 pm

+1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Spetsnaz
Иосиф В. Сталин
Иосиф В. Сталин
avatar

Posts : 159
Join date : 06.02.10
Age : 22
Location : Moscow

PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   Wed Mar 10, 2010 5:56 pm

speedracer wrote:
+1

ketauan ngejunk hayoooo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: bahaya makan mie instant   

Kembali Ke Atas Go down
 

bahaya makan mie instant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BURIKS Indonesian Forum :: Lounge :: Berita-