BURIKS Indonesian Forum
SELAMAT DATANG DI FORUM BURIKS!!!!
silahkan register terlebih dahulu.
semua bebas join dan posting !!


BURIKS Indonesian Forum

AYO JOIN FORUM BURIKS SEKARANG
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginDONATE


Share | 
 

 Gitarnya Eddie Van Halen dari masa ke masa!! (With PIC)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
stratoram01
Pemula
Pemula
avatar

Posts : 5
Join date : 02.04.10
Age : 24
Location : Lebak Bulus

PostSubyek: Gitarnya Eddie Van Halen dari masa ke masa!! (With PIC)   Fri Apr 02, 2010 4:25 pm

Wah yang fansnya eddie van halen pasti seneng dh
liat trit ini huehehe
langsung aj dh gan g usah banyak basa-basi

SIMAK DOLO!!



Gitar Pertama


Info:
Gitar ini gitar pertamanya si Eddie gan. Si Eddie bilang ni gitar dia beli di toko musik jadul gtu gan yang cuman jual bodynya doang. dia beli body seharga $60 dan necknya $80. Eddie suka banget karakter suara dari gibson les paul dan tremolonya fender, but jaman dulu mana ad gitar kaya gitu body fender strat tpi neck humbucker. oleh karena itu dia bikin sendiri aj gitarnya. pas pulang beli body&neck gitarnya langsung dia cat hitam abis gtu di kasih stripe2 dri selotip and di cat putih, abis itu d lepas dh selotipnya!!. after that dia kasih pickup Gibson PAF humbucker and tremolonya fender. pickguardnya bikin sendiri loh gan dri gelas mika. GOKIL!!

Gitar Kedua


Info:
OK!! gitar ini muncul di album keduanya Van Halen gan. Si Eddie bikin g jauh beda sama gitar yang pertama cuman beda warna aj gan jdinya kuning&hitam. tpi ni gitar cuman di pake d beberapa tour aj gan selebihnya kayanya si Eddie lama-klamaan dh bosen. And one day pas Dimebag Darrel ex guitaristnya pantera wafat karena ditembak pas manggung sama Damageplan, Eddie pun turut berduka cita. and si Eddie knows klo si Dimebag suka bget gtarnya si Eddie yang kuning&hitam ini gan,
yaudh pas penguburannya Dimebag, si Eddie nguburin juga gtarnya yang kuning&hitam di makamnya si Dimebag :berduka


Gitar Ketiga


Info:
Gitar ketiga ini sebenarnya ini modifikasi dri ibanez destroyer gan. Tpi Ibanez Destroyer knapa udh g d produksi lagi karena modelnya ngikutin Gibson Explorer maka dri itu pihak gibson menuntut Ibanez untuk memberhentikan produksi ibanez destroyer. Sebenarnya gan ni gitar udh di bikin sebelum gitar yang kuning&hitam gan. Agan bisa liat eddie maenin ni gitarnya di video klipnya "You Really Got Me", but ni gitar baru2 bener di Publikasikan pas d Albumnya Van Halen yang judulnya "Women & Children First". kalo agan bener2 nyimak lagu2nya Van Halen and g mendengar teknik dive-bomb atau apalah yang berhubungan dgan tremolo!, probably si eddie pake ni gitar buat recording. And si Eddie kasih nama nih gitarnya namanya "The Shark"

Gitar Keempat

Info:
Ni gitar paling jarang di pake eddie manggung kecuali kalo Van Halen maenin hits albumnya yang "Fair Warning" hitsnya adalah "Unchained". Kenapa cuman dipake pas di lagu "UNCHAINED" doang??? karena stelan gitarnya Drop D tuning, makanya si Eddie selalu ngeluarin pas lagu ini doang. klo dia pake gtar yang laen lama dong nyetemnya sedangkan penontonya udh teriak2 untuk lagu brikutnya makanya diganti biar g buang2 waktu. ni gitar motifnya diganti ad stripenya, ad Dots2 juga gan biar g bosen liat yang striping2 mulu. and yang paling penting ni gitar, gitar yang pertama pake "Floyd Rose Tremolo" atau locking trems. Hebatnya si Eddie!!

Gitar Kelima

Version 1 Version 2 Version 3
Signature dari fender yang sama persis

Info:
Nah ni dia most icon gitarnya si Eddie Van Halen. agan yang gitaris pasti taulah ni gitar. gitar ini muncul di albumnya Van Halen yang nama albumnya "1984". di belakang gitarnya ad lampu hazard truk gitu gan si eddie kayanya nyolong tuh di truk beneran ehehe. Pickup yang d neck itu udh sama sekali g berfungsi gan jadi cuman jdi hiasan di gitar doang. Gitar ini kalo g salah muncul di video klipnya "Dance The Night Away" ato "Jump" gtu kalo g salah. menjelang beberapa tahun kemudian Fender bikin signaturenya si Eddie buat di jual untuk maniak eddie van halen. and harganya it's about $30.000 ato Rp 300.000.000,00 -, wow bli rumah sama mobil bisa tuh gan!!

Gitar Keenam

Eddie Van Halen di Pabrik Kramer tahun 1984

Info:
Gitar keenam inilah yang bikin nama Kramer naik. Si Eddie bikin ni gitar di pabrik Kramernya langsung gan. and gitar yang "Frankenstrat" di replace sm yang baru ini julukannya "5150". dan jdi most iconic guitarnya si eddie juga gan.

Gitar Ketujuh


Info:
Gitarnya si Eddie yang satu ini cukup menarik perhatian gan dgan headstock yang bondol, dan corak bodinya sama kaya "5150". Si Eddie cukup menarik perhatian Steinberger untuk bikinin si Eddie signature guitar buat steinberger. dan si Eddie sangat suka gitar yang g ad headstocknya. Klo agan mau liat si eddie maenin ni gitar ad d dvdnya Van Halen yg judulnya "Live Without a Net" pas maenin lagu " Aint Talkin' Bout' Love" dri album pertama.

ni gan info2 terbarunya si Eddie Van Halen:
lansung ke TKP aj gan!!

tuh gan di videonya signature gitar dia yang terbaru gan ehehe



Oke gan THX bget udh liat trit ini, sori kalo infonya panjang ehehe, biar agan tau asal-usul gitarnya gan. cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gitaris.com/musisi.php?stateid=detailgear&id=1726
jordan2795
Burikers Active
Burikers Active
avatar

Posts : 110
Join date : 06.02.10
Age : 22

PostSubyek: Re: Gitarnya Eddie Van Halen dari masa ke masa!! (With PIC)   Sat Apr 03, 2010 9:08 am

okeee mantap abis gan!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 109
Join date : 06.02.10
Age : 22
Location : pondok indah tercinta

PostSubyek: Re: Gitarnya Eddie Van Halen dari masa ke masa!! (With PIC)   Mon Apr 05, 2010 2:32 pm

wah kok ada sodara ane?? Razz afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://buriks.forumtk.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gitarnya Eddie Van Halen dari masa ke masa!! (With PIC)   

Kembali Ke Atas Go down
 

Gitarnya Eddie Van Halen dari masa ke masa!! (With PIC)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BURIKS Indonesian Forum :: Music-